1. 首页
  2. 道医养生

道医阁空静道家房中术怎么炼?炼什么东西?

道医阁空静道家房中术怎么炼?炼什么东西?很多微信好友都在咨询这个问题,那么今天空静就来谈谈这个问题。其实在空静的其他文章里基本上都讲得比较清楚了。只要认真看看道医阁公众号里的原创文章,都有很多的思路和答案。

当然具体的详细的练法、步骤、关窍、口诀、心法,与其在炼的过程中遇到问题该如何解决等这些东西,只有成为空静的学员后,才会毫无保留的传授,毕竟这些东西是空静近20年来,花费大量心血学习、实践、总结、优化、升级后的结晶,才构建出一套完整的道家房中术修炼体系。

道医阁空静道家房中术怎么炼?炼什么东西?

这套体系也是目前为止,全网最完整的房中术体系。道医阁空静道家房中术体系是以修、补、炼三招为核心。整个网络几乎看不到能把这三招完美结合起来的流派,大多流派只是只做其中的一部分。

比如:

1、以修为主的流派,这些流派制定了很多的戒律,节欲、戒色、戒欲望、戒色香味、节盐、节油、戒掉不良的行为习惯等,,这种思维对于身体健康而言还是有一些好处,我们要清楚,为什么行这些戒律,其目的无非就是节约身体能量的损耗,一个人如果身体出现疾病,那么可以肯定的是,这个人气血、能量出问题,节约能量对于疾病的康复是有一定的好处,但是这种能量节约的办法是远远不够的,其能节约的能量是非常有限的。一个人要成为富翁,仅仅通过省钱,那是很难做到的。

2、以补为主的流派,补的目的,是给身体补充能量、补充气血,气血足,百病消。

比如中医的补法,补肾、调脾胃、护肝、补心、润肺等,大多以中药补,药物补一般不能常补,因为是药三分毒,哪怕是中成药也会有,总不能一年四季365天都补吧,那岂不是成为药罐子了?而身体的能量,每天都消耗,每天都需要补的。

药补不如食补,民间里也有很多补法,鱼肉蛋豆奶、萝卜青菜、吃啥补啥,吃鞭补鞭、吃蛋补蛋、吃韭菜壮阳,吃羊肉温补等等。这些补法是我们每一天都进行的。我们都是靠这种补法生活,给我们身体提供能量、补充气血。不同的人有不同的补法、不同的配方,五花八门。然而这种补法也存在很多的问题。

首先是,我们现在的食物出了问题。那个鸡肉已经不是以前的土鸡肉了,以前的鸡养一年半载才出栏,现在1-2个月已经宰杀上市了,猪肉、牛肉、鸭肉、鸡蛋等品质都严重下降,青菜萝卜西红柿,已经不是原来的,都是农药化肥催化出来,品质也是大幅下降,食品问题真的让人担忧。

其次是,食物的搭配问题,大多数人都是顺便搭配,搭配不好会影响食物的吸收、消化的,进而影响身体能量的生产制造,为什么现在那么多人身体健康出问题、消瘦型、肥胖型身材、性功能退化等大幅增加。身体体内就是个化学加工厂,我们学过化学的都知道,参与化学反应的物质是有严格的匹配关系的,比例不搭配会对化学反应有极大的影响。我们炒个菜也是如此,油、盐、配料、火、火候等都要合理搭配才能配出个好味道的菜。

再次,传统医学都有虚不受补之说,一个虚弱的身体是很难消化、吸收我们日常的食物的,青春期、成长期、年轻期的时候,我们吃起东西来,大把大把的吃,吃没多久,肚子又饿了,身体也不会发胖,但是到了40岁以后,我们的饭量、肉菜量、食欲都大幅下降,各种疾病也陆续出现了,什么高血压、血糖高、性功能下降、睡眠问题、颈椎、腰椎问题、癌症问题等,其中最大的一个原因就是,虚不受补,身体功能虚弱,进补出现问题,消化、吸收率下降,导致身体能量、气血不足,疾病自然会出现。

因此,要补充能量必须要有个好的身体配合。否则很难补上。那么如果是虚弱身体怎么补呢?最好的办法就是把食物做成易消化、易吸收的、营养丰富的、足量的。这是非常重要的。那么,怎么做呢?道医阁有一套非常好的食补方案,在体虚的状态下,依然还可以很好的进补,彻底解决虚不受补的问题。方法总比问题多,只要愿意创新,都可以找到更好的办法。

3、以炼为主的流派,这些流派大多奉行锻炼第一,每个人都有自己的锻炼方式,五花八门,有太极、形意、八卦、武术、道家、佛家、瑜伽、运动竞技类等上千个门派,各有千秋。太极、形意、八卦作为内家拳的代表,现在几乎沦为广播体操的代表,动不动就打上百招式,这与广播体操没有什么差别,实在是令人感到惋惜。武术如果没有加入内功的修炼,不算是完整的武术,其实金庸才是最懂得武功的。在他的小说里,那些顶级的高手中,几乎都是内功很厉害的。

内功修炼的是身体内在的东西,把身体的五脏六腑炼强,把筋肉炼松、练出像橡皮筋一样的充满弹性、韧性,才有松活弹抖。把骨头炼硬,硬如钢铁,坚不可摧。

没有内功的加持,容易伤到五脏六腑、筋肉、骨头。没有内功的加持,犹如七伤拳,伤身不长生。当年叶问看到小龙在练功的时候,也曾提醒过,要配合内功训练。小龙没有听,继续每天以快、狠、准为目标训练。很多的拳师不明其理,一味的猛炼那些招式,忽略内功的修为,练武本为强身健体,益寿延年的,结果为了所谓的厉害功夫、一味的猛炼,不断的透支体力、一味的加速五脏六腑的运行,过早的回归自然。

球类运动与外炼的武术差不多,年轻是可以猛练,上了年纪最好以柔和内功为好。

道家、佛家、瑜伽的修炼有很多相通的地方,其实万法归一,修道最后,其实都在修一个东西,回归本我、回归本性、回归本心。道家清静无为、佛家的四大皆空、瑜伽的身心灵的和谐统一。本我是什么?本心是什么?本性是什么?

这三家的修行,其实都在想尽办法消灭掉自我。都在想尽办法关掉大脑把大脑关掉,不思不想,让身体做主。此时的状态就是本我、本心、本性。很多的修行者,修了一辈子,这个东西都没有搞清楚,除了浪费光阴还是浪费光阴。

为学日益,为道日损,损之又损,以致无为。老子先生已经讲得很清楚了,很多人越想越多,被宗教洗脑后,让很多乱七八糟的东西充满脑袋。东西愈来愈多怎么可能得道成佛呢。只会离佛道越行越远。

修道也好、修佛也罢、瑜伽也行,最重要的不是拜佛求经,最重要的是修佛道的功夫。功夫是炼出来,佛道、瑜伽的功夫也是练出来。百日筑基、十月怀胎、三年哺乳、九年面壁。

很多人天天都在读金刚经,企图读懂金刚经,得道成佛,昨天看到一段经典文案,如果读懂金刚经就能成佛,那么认识人民币就是富人了。

很多人学佛,见人就阿弥陀佛,动不动的搬出佛经佛书的语句教育别人,天天祈祷朝拜,如果佛陀在世,看到这些肯定会被气得吐血,学习佛法,是学习佛陀的思维和修行,并应用到生活中。佛陀当年是怎么开悟的?

菩提树下,面壁九年,那么为什么面壁九年就开悟了呢?很多人都没有看到最重要的东西,只看到表面的东西,只学表面的东西。真正让佛陀开悟的是佛陀的修炼,是修炼的功夫。

道医阁空静道家房中术怎么炼?炼什么东西?

那么佛陀修炼什么功夫呢?双盘功夫!这才是最重要的部分。

要得道成佛,要降服其心,而降服其心必先降服其身,降服其身,先降服其腿。而且用身体践行!腿都降服不了,谈何降服其身,又如何降服其心?这才是真正的功夫。佛陀日夜修炼功夫,九年如一日,方开悟成佛。我们修行了多久?该学的东西、重要的东西没有学,不重要的东西倒是学了一大推,如何得道?

因此,学东西,要学到核心问题上、不要被外部的表象所迷惑。双盘才是儒释道瑜伽中最重要的功夫。空静道家房中术炼的部分是以双盘或道家秘传内功桩为基本功法,先降服其腿,再降服其身,最后降服其心,以房入道,也是道家修行的一条路子,通过修炼,让每次爱都可坚挺一小时、甚至可以达到交而不泄的境界。

修炼的过程,其实是能量积累的过程,也是能量提升的过程,修炼功夫怎么就开悟了呢?其实这与能量有巨大的关系,随着修行的深入,身体能量逐步增加,身体变得越来越健康,当能量非常充足的时候,头顶的能量也非常充足,大脑就获得足够的能量滋润,智慧大开,佛家称为开智慧,智慧大开后,可以看透一般人看不透的真理实相。这就是开悟。看得深、看得远,这就是开悟。当一个人的能量充足,身体健康了,没有病痛、没有烦恼、没有忧愁、时刻自动呈现出幸福的状态,佛家称为法喜充满、道家称为神仙般的生活。

功夫不是说出来的,功夫是炼出来的,练到了自然会明白。当然要懂得其法,循环渐进、并得到明师指点,方可入道修行。要不容易出偏差。

道医阁空静道家房中术,是唯一能够把修、补、炼三者做到极致的,道家房中术炼什么?读到这里是否已经清楚?艺授有缘人。

重振男人雄风,让每次性爱都能坚挺30分钟以上,远离性无能,做个真正的硬男人,彻底把她征服!可关注初级道家房中术课程。
(Visited 337 times, 1 visits today)

原创文章,作者:道医阁补肾壮阳网,如若转载,请注明出处:https://www.atrhk.com/3425.html

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:1170817264@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日不休息

QR code